17/08/09

AL CONTADINO NON FAR SAPERE......

Le vacanze sono finite! Devo dire che il blog mi è mancato, mi sono mancati tutti gli amici foodbloggers ed i lettori! L'idea di ricominciare a prendermi cura di lui rende sicuramente più dolce questo faticosissimo inizio.

Nelle mie due vacanze ho fatto più di 800 foto, inutile dire che, anche solo sceglierne alcune, sarebbe stato impossibile, quindi ho deciso di pubblicare solamente due cartoline rappresentative di due regioni splendide che ho potuto assaggiare, assaporare e poi apprezzare tantissimo: la Puglia ed il Trentino.

Gli ulivi di Ostuni

Ulivo

Le mele ed il paesaggio di Lagundo

lagundo

Tornando al titolo ed alla non ricetta di oggi "al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Vi basteranno un buon grana padano, dell'ottimo aceto balsamico e delle pere williams abbastanza mature, per guarnire qualche fogliolina di menta e il formaggio è servito!

GRANA PADANO CON PERE, ACETO BALSAMICO E MENTA

Grana con le pere


A domani!

6 commenti:

  1. Ben tornata!
    Fatto buone vacanze?
    Vedendo questa ricetta ho pensato di dirti una cosa... Lo sai che in giro c'è una raccolta per le ricette che utilizzano il grana padano... Non saprei dirti con precisione dove trovarla, ma se fai una ricerchina (se ti interessa, ovviamente!) magari trovi qualcosa...
    Ti auguro una buona settimana!

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  2. Ciao Carolina! si, sono stata bene anche se riprendere è stata molto dura :-D Tu? tutto bene?

    Bravissima è vero, è proprio il concorso del grana padano, ho già partecipato con un'altra ricetta però!

    Hai fatto bene a dirmelo ci sono così tante raccolte e concorsi che essere aggiornati è praticamente impossibile. A presto e buona settimana
    Lisa

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  3. bhè, qualcosa da mangiare veloce e così gustoso come questo piattino è perfetto per il rientro vacanziero e la ripresa pigra alla normalità. Gnamm!

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  4. ciaoooo... bentornata!!!!
    meravigliose queste due foto e ottima non-ricetta :D mi piace molto il formaggio con le pere!
    buona settimana anche a te.

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  5. Ciao!!
    Mi fa piacere che tra 800 foto abbia scelto quelle che per te sono le più significative e soprattutto che abbia scelto quella del maestoso albero d'olivo di Ostuni...il mio paese di origine è poco distante da Ostuni....
    Bellissima ed elgante la preparazione del tuo sfizioso antipasto
    Grazia

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  6. Francesca: hai ragione, riprendere è davvero dura, con questo caldo poi, qualche volta è faticoso anche cucinare!!! a presto Lisa

    Betty: grazie cara è stata durissima la cernita delle foto :-D a presto Lisa

    Grazia: ciao carissima, davvero sei originaria di un paesino vicino Ostuni? Che bello! Adoro Ostuni e la Puglia in generale, ci vado spesso sempre con entusiasmo e gioia! A presto Lisa

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