25/02/11

BRRRRRRR EVVIVA I PASSATELLI

Le giornate qui sono ancora fredde e non vi nascondo che più di una volta, ultimamente, ho sentito la necessità di uno di quei piatti caldi ed avvolgenti, coccoli come li chiamo io.
Parlo di quei piatti che profumano di casa e di famiglia, quelli consolatori che ti rimettono al mondo anche dopo una terribile giornata.

Per fare i passatelli, tipico piatto Emiliano, potete provare ad utilizzare lo schiacciapatate, anche se lo strumento ideale è proprio lo stampo per passatelli, ormai si trova ovunque e costa poco, un investimento sicuramente valido!

PASSATELLI 1


PASSATELLI

Ingredienti
per 6 persone


brodo di carne q.b.
3 uova
300 g parmigiano reggiano
300 g pan grattato
noce moscata q.b.
pepe q.b.
una grattata di buccia di limone

Amalgamare tutti gli ingredienti, aumentando le dosi di parmigiano per rendere più saporiti i passatelli, lavorarli con l'apposito strumento e cuocere nel brodo di carne per alcuni minuti.

PASSATELLI 2

4 commenti:

  1. abigail25/2/11

    mm buoni!!!!grazie mi hai fatto ricordare che è tanto che non li mangio!

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  2. meravigliosi...scaldacuore...

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  3. ma lo sai che non li ho mai fatti? da come li descrivi sembrano semplici!!
    baci e buon w.e.

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  4. Adoro i passatelli,devo comprarmi l'attrezzo....i tuoi son deliziosi....

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