Chiamatelo come volete, io preferisco chiamarlo involtino perchè prima che questo rotolino di pollo ripieno di speck, formaggio e salvia riesca a saltarti in bocca è necessario fare davvero un sacco di acrobazie per cercare di tagliarlo senza far uscire tutto!!! :-D
Sono ben accette ricette similiari, io li faccio sempre e solo così!
Domani si vola a Palermo e non posso che prevedere abbuffate di ogni ben di Dio!
Alla prossima settimana!
INVOLTINI DI POLLO CON SPECK E FORMAGGIO SU LETTO DI VALERIANA E POMODORINI
Ingredienti
per due persone
2/3/4 fettina di pollo (dipende ddalla fame)
farina
4/6/8 fettine di speck (dipende dalla quantità del pollo)
fontina tagliata a fette
valeriana
pomodorini
vino bianco
salvia
Battete il pollo, infarinatelo ed adagiatevi sopra lo speck, il formaggio tagliato a pezzettini ed ancora un'altra fetta di speck (l'effetto sandwich eviterà la fuoriuscita del formaggio in cottura) aggiungete delle foglioline di salvia e arrotolate la carne fermandola con uno stecchino. Mettete un pò d'olio nella padella e rosolate la carne, sfumate con il vino bianco ed aggiungete sale e pepe. Preparate sul piatto la valeriana condita ed i pomodorini, adagiate sopra la carne!
ha un aspetto squisito!!!!a quest'ora ne mangerei volentieri un paio!!
RispondiEliminabaci
Involtino, appetitoso, conocordo! Buon viaggio!
RispondiEliminaAnch'io lo chiamo involtino e il tuo sembra delizioso!! Ah Palermo..che magnate che mi sono fatta!! Beata te! Baci
RispondiEliminaMi piacciono un sacco questi bocconcini di pollo così appettosi.. La forma dell'involtino ha sempre il suo fascino e quella fontina fusa che esce fuori mi fa proprio venire l'acquolina!
RispondiEliminaCiao! è davvero bellissimo questo involtino..e formaggioso!!! come piace a noi! hai provato a sostituire la fontina con un formaggio alle erbe..tipo philadelphia...è ancora meglio!!
RispondiEliminaun bacione
io lo chiamerei un buon involtino
RispondiEliminaChe ricetta gustosa! Chissà che sapore!!! Buon viaggio e goditi tutte le splendide golosità che offre la Sicilia! Buona serata Laura
RispondiEliminae'delizioso!!!
RispondiEliminaio ne vado matta,mette il sorriso ;)
Vanno bene anche suggerimenti con lonza di maiale? :-)
RispondiEliminagrazie a tutte!!
RispondiEliminarompyna, sì!!! mi faresti un favore, nei secondi sono un pò scarsa...
grazie!
Involtini di lonza ripieni con purè e funghi, rotolati nel pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo, rosolati in padella e sfumati con un pò di vino.
RispondiEliminaE' un piacere darti suggerimenti, vengono fuori robe spettacolari.
TyR che bontà, grazie mille, ho giusto due personcine che visti i funghi ne andrebbero matte!!! ti faccio sapere, grazie!
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