26/02/09

INVOLTINO O SALTIMBOCCA???

Chiamatelo come volete, io preferisco chiamarlo involtino perchè prima che questo rotolino di pollo ripieno di speck, formaggio e salvia riesca a saltarti in bocca è necessario fare davvero un sacco di acrobazie per cercare di tagliarlo senza far uscire tutto!!! :-D

Sono ben accette ricette similiari, io li faccio sempre e solo così!

Domani si vola a Palermo e non posso che prevedere abbuffate di ogni ben di Dio!

Alla prossima settimana!

INVOLTINI DI POLLO CON SPECK E FORMAGGIO SU LETTO DI VALERIANA E POMODORINI



Ingredienti
per due persone
2/3/4 fettina di pollo (dipende ddalla fame)
farina
4/6/8 fettine di speck (dipende dalla quantità del pollo)
fontina tagliata a fette
valeriana
pomodorini
vino bianco
salvia



Battete il pollo, infarinatelo ed adagiatevi sopra lo speck, il formaggio tagliato a pezzettini ed ancora un'altra fetta di speck (l'effetto sandwich eviterà la fuoriuscita del formaggio in cottura) aggiungete delle foglioline di salvia e arrotolate la carne fermandola con uno stecchino. Mettete un pò d'olio nella padella e rosolate la carne, sfumate con il vino bianco ed aggiungete sale e pepe. Preparate sul piatto la valeriana condita ed i pomodorini, adagiate sopra la carne!

12 commenti:

  1. ha un aspetto squisito!!!!a quest'ora ne mangerei volentieri un paio!!
    baci

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  2. Involtino, appetitoso, conocordo! Buon viaggio!

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  3. Anch'io lo chiamo involtino e il tuo sembra delizioso!! Ah Palermo..che magnate che mi sono fatta!! Beata te! Baci

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  4. Mi piacciono un sacco questi bocconcini di pollo così appettosi.. La forma dell'involtino ha sempre il suo fascino e quella fontina fusa che esce fuori mi fa proprio venire l'acquolina!

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  5. Ciao! è davvero bellissimo questo involtino..e formaggioso!!! come piace a noi! hai provato a sostituire la fontina con un formaggio alle erbe..tipo philadelphia...è ancora meglio!!
    un bacione

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  6. Anonimo26/2/09

    io lo chiamerei un buon involtino

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  7. Che ricetta gustosa! Chissà che sapore!!! Buon viaggio e goditi tutte le splendide golosità che offre la Sicilia! Buona serata Laura

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  8. e'delizioso!!!
    io ne vado matta,mette il sorriso ;)

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  9. Anonimo2/3/09

    Vanno bene anche suggerimenti con lonza di maiale? :-)

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  10. grazie a tutte!!

    rompyna, sì!!! mi faresti un favore, nei secondi sono un pò scarsa...

    grazie!

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  11. Involtini di lonza ripieni con purè e funghi, rotolati nel pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo, rosolati in padella e sfumati con un pò di vino.

    E' un piacere darti suggerimenti, vengono fuori robe spettacolari.

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  12. TyR che bontà, grazie mille, ho giusto due personcine che visti i funghi ne andrebbero matte!!! ti faccio sapere, grazie!

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