Con questa ricetta partecipo alla raccolta salads di
"pasticci e deliri di una cuoca in cucina".
Ho pensato a lungo all'isalata più adatta all'occasione ed un'amica bravissima, ROMPYNA di coquinaria mi ha dato un suggerimento al quale io, poi, ho fatto alcune modifiche.
Vi consiglio anche la versione consigliatami da lei, con il pollo tagliato a tocchetti ed una salsina al limone.
La cosa più difficile non è stata fare l'insalata ma troverle il nome.....meglio di così non sono riuscita a fare portate pazienza!
INSALATA CON CESTINO DI GAMBERI E SALSA ALLO YOUGURT E CETRIOLO
INGREDIENTI
Radicchio
insalata riccia
finocchio
250 g gamberi
1 yogurt al naturale
un cetriolo
sale
pepe
limone
pancarrè
Passate i gamberi in padella con un filo d'olio, tagliateli a pezzettini e mettetene da parte alcuni interi.
Preparate la salsa tagliano a tocchetti il cetriolo, aggiungetelo allo yogurt assieme ad un pò di sale, d'olio e di pepe.
Ora passate alla preparazione del cestino. Prendete una fetta di pancarrè ed utilizzando uno stampo per biscotti prelevate il centro. Bagnatelo con l'olio, appiattitelo e foderate uno stampino che metterete nel fornmo caldo per 10 minuti.
Lavate l'insalata e affettate il finocchio. Preparate una salsina con olio, sale, pepe e limone per condire l'insalata.
A questo punto preparate l'insalata sul piatto, farcite i cestini con la salsa allo yogurt, i gamberetti a pezzetti e l'insalata. Guarnite con un gambero intero e condite.
Mmm, che buona che deve essere! Il cestino di gamberi e la salsa allo yogurt e cetrioli mi ispirano un sacco... Bella proposta, complimenti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Che insalata golosa!! Buona buona...complimenti!!
RispondiEliminaCiao! Ricambio subito la visita con enorme piacere di scoprire questo blog così particolare. Belle le foto e creative le ricette che proponi. Brava!
RispondiEliminaA presto allora!
Baci
Elisa
:) fantastica davvero!
RispondiEliminala raccolta della streghetta più simpatica del web è davvero grandiosa! e poi si sta arricchendo con ricette meravigliose, come questa!
un bacio
Noi non abbiamo ancora provato lo yogurt nelle insalate...certo che questa sembra davvero buonissima!
RispondiEliminaquasi quasi....
bacioni
ciao Lisa, innanzi tutto ti ringrazio per la tua visita! ti faccio i complimenti per il blog e per questa ricetta! a presto!
RispondiEliminaComplimenti a me sembra perfetta e sicuramente è (era) anche buonissima!
RispondiEliminaBuona serata
Betty
Carolina: grazie! l'accostamento è azzeccato. Diciamo che è una specie di tzaziki senza aglio, prova! A presto :-)
RispondiEliminaLaura: grazie di esser passata, spero di rivederti presto!
Kitty: sei davvero troppo gentile!!! Visito spesso il tuo blog, mi piace moltissimo! A presto e grazie ancora!
Viviana: che bello vederti! hai ragione, questa racolta ci sarà utilissima soprattutto in estate! un bacio
Micaela: grazie a te, il tuo blog è bellissimo!!! a presto
Betty: grazie anche a te, sei gentilissima! davvero!!! Vienimi a trovare, farò sicuramente lo stesso!!
W il Mac.
RispondiEliminaomozanè ehmm omodestanza: non avevo dubbi che avresti preferito il mac all'insalata :-P
RispondiEliminawow Lisa, la prossima volta che ho una mezza idea te la passo di sicuro, ne hai fatto una cosa spettacolare :-)
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