Mi piace davvero molto inserire la mela nei miei piatti, riesce sempre a contrastare o esaltare i sapori, insomma diventa un elemento importante. In questo caso l'acidità della renetta ha sposato perfettamente il sapore della carne.
La carne in questione non mi è piaciuta, l'ho presa al supermercato ed era davvero molto grassa...mi trovo in difficoltà ultimamente per quanto riguarda gli arrosti..devo ancora trovare il mio spacciatore di fiducia!
ARROSTO CON LE MELE
Ingredienti
1 rotolo di carne del peso di circa 700g
1 cipolla
1 sedano
1 carota
2 mele renette
cannella
sale
pepe
olio
Soffriggi in padella un trito di sedano, carota e cipolla, rosola la carne da tutti i lati e falla andare per 20 minuti sfumando con del vino bianco. Metti il tutto in una pirofila da forno e copri con alcuni spicchi di mela, la cannella, il sale, il pepe e dell'erba cipollina. Bagna con un goccio d'olio. Tieni in forno per un'ora e mezza prima a 200° poi abbassa, quando mancano 20 minuti aggiungi altre mele.
Io utilizzo le mele con l'arrosto di maiale, quello che hai usato tu era manzo?
RispondiEliminaIl macellaio è davvero un fornitore importate, bisogna trovarlo di fiducia e che spacci carne di ottima qualità. Io per fortuna, nonostante abbia cambiato città, ho conosciuto quello di mia suocera che tratta i suoi clienti benissimo!
buon pomeriggio cara Lisa
dev'essere ottimo! mi piace la frutta abbinata alla carne!! baci
RispondiEliminaEcco una vera perlibatezza: l'arrosto con la frutta!!! Lo adoro, in tutte le versioni, ma con le mele è superlativo!
RispondiEliminaio che con la carne sono sempre stata 'na chiavica... ho imparato a fare l'arrosto in acqua. Ovvero, lo cuocio nell'acqua per farlo rimanere bello soffice, quando è pronto e l'acqua s'è asciugata tutta, lo passo già a fettine nel suo sughetto per insaporirlo. Diciamo che ho trovato il mio metodo Arrosto for Dummies. Qui le foto per spiegarmi meglio (spero): http://cooking-it-staff.blogspot.com/2009/02/maiale-con-le-prugne-pork-with-plums.html
RispondiEliminaCiao! noi troviamo ch ela frutta, ed in particolare la mela, si presti benissimo con le preparazioni a base di carne! noi l'abbiamo provata con la pera...ma sperimenteremo anche questa variante!
RispondiEliminaun bacione
Confermo,alcune carni con le mele sono divine!!!Ottimo!!!
RispondiEliminahai ragione ilmacellaio di fiducia è fondamentale per la buona riuscita di una ricetta!! la tua ricetta è fantastica...ora basta solo trovare lo spacciatore giusto:)!
RispondiEliminache piatto fantastico!! e la presentazione? super!! complimentissimi!!
RispondiEliminaho fatto l'arrosto di maiale alle mele domenica scorsa! anche a me piace mettere la mela con la carne!
RispondiEliminami piacciono le foto!
Ciao cara! Che bel piattino! Anche leggero alla fine... La carne con le mele sta benissimo concordo (poi se è maiale ancora meglio!)
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre presentati alla perfezione!
Paola: Ciao!!! Era maiale, ed era davvero grasso e stopposo :-/ Spero proprio di trovare presto un bravo macelaio!!!
RispondiEliminabuona giornata ;-D
Micaela: anche a me, molto anche se devo impratichirmi al momento non ne uso tantissima!!!
onde: anche secondo me, la mela è la sua compagna perfetta :-D
desperate: grazie per la dritta, proverò così ;-)
Manu e silvia: buono con la pera devo provare!!!!!!
Alessandra: hai ragione, come va? tutto bene?
Chiara: sabato ne provo uno nuovo, incrocio le dita!!!
sara: sei sempre tanto tanto cara :-D
furfecchia: grazie sei troppo genitle!!!
elisa: grazie infinite, stiamo migliorando sempre di più!!! :-D a presto!
Lisa qb, desidero ringraziarti per questa interessante ricetta, la faccio da piu' volte e riscuote sempre un gran successo, di arrosti di maiale con le mele ce ne sono molti in giro per il web ma nella tua ricetta è la cannella a fare la differenza, grazie.
RispondiEliminaEleonora