I migliori souvenir che si possono comprare quando si va in giro sono quelli enogastronomici, così una volta tornati a casa, si ha la possibilità di assaporare ancora per qualche istante la vacanza appena trascorsa!
Dalla Toscana abbiamo portato a casa dell'ottimo chianti ed un salame di cinghiale davvero spettacolare, profumatissimo e molto saporito..
Ho pensato di farci un risotto e devo dire che, per qualche minuto, eravamo ancora lì....in vacanza!
:-D
RISOTTO PORRI, SALAME DI CINGHIALE ED ERBA CIPOLLINA CON CIALDA DI PARMIGIANO
Ingredienti
per 2 persone
180 g di riso, ho usato il vialone nano
1 porro
4 fette di salame di cinghiale
erba cipollina
1/2 l di brodo
burro
parmigiano
sale
pepe
Soffriggi il porro tagliato a listarelle, tosta il riso e procedi con la cottura aggiungendo il brodo. Taglia il salame a pezzettini ed aggiungilo quando mancano 2 minuti alla fine della cottura. Aggiungi un pò di pepe e l'erba cipollina poi manteca con burro e parmigiano. Per la cialda scalda un padellino ed aggiungici il parmigiano grattuggiato quando si solidifica fallo raffreddare sopra un foglio di carta da forno poi guarnisci il piatto.
buonissimooo!!! mi hai fatto venire un languorino!! :-P
RispondiEliminaMa che bontà! con un salalme così mraffinato..sicuramente anche il risotto viene benissimo! colorato e la cialda è una vera chicca!
RispondiEliminama poi l'avete accompagnato con il chianti vero??
un bacione
hai proprio ragione!!anch'io quando torno dai miei viaggi faccio scorta delle delizie del posto!!
RispondiEliminail tuo risotto è fantastico!quanto vorrei averlo qui:)!!
Bellissima questa ricetta..e veramente buono il salame di cinghiale che ricordo molto bene e che ho comprato anch'io le volte che sono andata in Toscana e in Umbria. E' veramente speciale.
RispondiEliminaIl risotto porri e salame è proprio una bella idea. Anche il parmigiano solido sopra..UNA DELIZIA!
buon pomeriggio
Sai che non ho mai messo il salame (né di cinghiale, né di nessun altro animale) nel risotto? Ma sento un'attrazione irresistibile per la tua versione!
RispondiEliminaMamma mia che goloso...il salame nel risotto mi è nuovo ma a vederlo così è davvero 1 accoppiata vincente!!! Famee!!
RispondiEliminadevo essere sincera era la prima volta che mettevo il salame nel risotto, e ci sta bene..da provare!!!!
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