Premetto subito che questa è una ricetta rubata alla bravissima tytta o rompyna di cooquinaria..ho un pò cambiato le dosi dello zucchero, ne ho messo meno ed ho aggiunto dei bastoncini di cioccolato assieme allo zucchero a velo. A me è piaciuta molto ma nel week end è stata oggetto di svariate discussioni....mio papà sostiene che la crema non sia adatta a questo tipo di torta, Ste che sia troppo zuccherata :-/ .... ripeto a me è piaciuta, provatela e sappiatemi dire!!! :-D
SBRICIOLATA ALLA CREMA DI TYTTA
Ingredienti
Crema:
5 tuorli
90 g di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone
1/2 litro di latte bollente
Briciole:
300 g di farina
110 g di zucchero
75 g di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore (ho usato il rum)
1 bustina di lievito per dolci
La crema: frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone, versare lentamente il latte continuando a frullare; mettere sul fuoco e girare finché addensa.
Le briciole (si fanno a mano): mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungere l'uovo, il burro morbido e il liquore, impastare velocemente senza amalgamare.
Spargere metà briciole in una teglia imburrata, versare la crema e coprire con le restanti briciole; cuocere per 30' a 180°. Guarnire con lo zucchero a velo ed il cioccolato
Ciao!avrai anche rubato la ricetta..ma noi te ne ruberemo due fettine più che volentieri: sembra proprio buona!!
RispondiEliminabacioni
Beh a vedersi sembra proprio buona...
RispondiEliminaCome hai sbriciolato bene le briciole ^^,sembra molto bella!!!!!
RispondiEliminasecondo me dev'essere extra slurposaaa!!! è una meraviglia!!!! bravissima!! un bacino!!
RispondiEliminaSulla zuccherosità non posso commentare finchè non ti rubo una fetta ma sull'aspetto...wow! E bellissima!! Brava
RispondiEliminala proverò perchè la tua mi fa gola!
RispondiEliminaSecondo me l'unica discussione che si può fare in merito a questa torta è: "chi ha diritto all'ultima fetta?"
RispondiEliminaWow non sapevo che crumble avesse la traduzione in sbriciolata!!! Mi piace un sacco - da oggi in poi la chiamero' sbriciolata.
RispondiEliminaChe brava - sempr eimparo qualcosa ;)
Un bacio e grazie per il tuo messaggio
Besos
Dani
per me ha un bellissimo aspetto!!! dev'essere buona!! magari provo a mescolare crema e ricotta insieme!! un bacione.
RispondiEliminaUAU! Sembra buonissima! volevo da tempo imparare a fare una torta sbriciolata...
RispondiEliminaQuesta con la crema mi sembra un ottima occasioneper provare!
Anche il mio fratellone, mentre mangia, dice che è troppo zuccherata ;-)
RispondiEliminaDomattina ho in programma di sfornarne due :-D
mmm..che buona questa torta! :-O Mitica!Buon lunedì!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminapiacere di conoscerti!
Questo dolce sembra delizioso davvero!
Lo metto in lista!
un bacione
Ago :-D
A me vedendola così mi pare proprio buonissima e tutta da provare poi ti dirò le impressioni sulla zuccherosità!!
RispondiEliminamanu e silvia
RispondiEliminaservitevi pure ragazze, ecco due belle fette!!!!!
Francesca
si, l'aspetto è davvero buono :-D
Le Pappe di Alessandra!
grazie ale, è stato anche molto divertente!!!!
ღ Sara ღ
tu sei la maga dei dolci, prova e dimmi!
Laura
grazie cara sei sempre super gentile!!!
marsettina
mi fa tanto piacere!
Onde99
cara!!! grazie mille!
campo di fragole
Ciao Dani, sbriciolata mi sa più di casa nostra!!!!! :-D baci
Micaela
ottimo spunto Micaela, proverò anche io!!!!
Kitty's Kitchen
è anche molto facile e veloce, garantisco! :-D
Ty®
gli uomini.......mai contenti!!! :-D
NIGHTFAIRY
Grazie mille!!!!!! baci
Ago
Piacere mio, grazie e benvenuta!!!
Adrenalina
ok, aspetto commenti!!!! grazie!! ;-D
a me sembra deliziosa!!!sai che ti dico per sicurezza la proverò!!
RispondiEliminabaci