Sempre nell'ottica del cercare di rimanere leggeri, impresa assai difficile.
Questa è la ricetta rivisitata (rivisitata perchè in frigo avevo solo quello) di un piatto mangiato in Sicilia.
Al posto del finocchio avevano messo striscioline di cipollotto fresco, al posto del salmone un carpaccio di pesce spada.
Sono sempre restia ai piatti che contengono troppa frutta, credo sempre che i sapori vengano distorti invece mi devo ricredere, i sapori, in questo caso, vengono esaltati moltissimo.
Perfetta per un pranzo veloce o per un'antipastino leggero!
INSALATA DI ARANCE CON SALMONE, FINOCCHIO E ORIGANO
Ingredienti
per due persone
100 g di salmone affumicato
3 arance
un finocchio
origano
sale
pepe
olio
aceto
Sbucciate le arance e tagliatele a pezzi, affettate il finocchio ed aggiungete il salmone tagliato a prezzi. Spolverate con l'origano e condite con sale, olio e aceto.
complimentissimi!!!
RispondiEliminaSalmone e arancia...non riesco a immaginarmelo ma non dev'essere male. Il miglior abbinamento mai provato è stato arancia e tonno però...lo consiglio!
RispondiEliminaEcco un'idea saporita e leggera, il salmone sta benissimo con l'arancia e il tocco magico del finocchio!
RispondiEliminache buonaaa!!! devo provare anche questa!
RispondiEliminaChe bello questo salmone! è un piatto molto colorato, completo e davvero particolare! complimenti...in leggerezza senza rinunce!
RispondiEliminabacioni
Idea ottima per proporre il salmone! L'insalata di arance e finocchi è molto siciliana (mancano le olive!) Ma la sapidità in questo caso è data dal salmone quindi... Credo che tutto sia bilanciato. Brava!
RispondiEliminaAnch'io stasera salmone! Avevo in mente un paio di ricette...ma niente ingredienti! Grrrr
RispondiEliminadovrò rimandare alla prossima.. :-)
LA tua insalata mi piace moltissimo e non c'è nemmeno da dirlo perché adoro il salmone!
Castagna
Interessante questa ricetta! Molto originale non ci avevo mai pensato a proporlo in questo modo...
RispondiEliminaBella idea, brava!
A presto!
mi piace come antipasto !
RispondiEliminainvece ci sei riuscita alla grande,a creare una bella ricettina leggera ;)
RispondiEliminabuona l'accoppiata di sapori e colori che hai creato con questo piatto, bravissima!
RispondiEliminaUno di questi giorni la provo!
RispondiEliminaCiao!