27/04/09

CAPPELLI DEL PRETE XL

Vi anticipo che a breve q.b in cucina quanto basta cambierà vestito grazie alla bravissima BOCCETTA

Quindi se tra qualche tempo, dopo essere entrati qui, penserete di aver sbagliato porta non vi preoccupate, sono sempre io!

Per iniziare la settimana vi propongo una ricetta davvero gustosissima imparata al corso di cucina intitolato "pasta ripiena", non vi fate ingannare dall'aspetto apparentemente semplice e banale, il sapore è una sorpresa incredibile, davvero gustosi e golosissimi mi sento davvero di consigliarveli...Ste li ha definiti "la cosa più buona che tu abbia mai fatto".......magari ha esagerato ma....ci è andato vicino....

ah....XL per ovvi motivi, questa è una versione davvero extra large!

CAPPELLI DEL PRETE XL



Ingredienti
per 20 cappelli xl


300 g farina 00
3 uova
150 g speck
150 g ricotta
150 g mozzarella
80 g grana padano
salsa di pomodoro q.b.
una manciata di prezzemolo
un pizzico di noce moscata
3/4 foglie di basilico
sale
olio

Preparate la pasta lavorando 300 g di farina e 3 uova, una volta ottenuto un panetto morbido ed elastico copritelo e lasciatelo riposare per almeno 45 minuti (non salatelo). In una ciotola preparate il ripieno unendo lo speck tagliato a tocchetti, assieme ai pezzettini di mozzarella, alla ricotta, al grana grattugiato. Aggiungete prezzemolo, noce moscata e un pò di sale. In una padella fate semplicemente restringere della semplicissima salsa di pomodoro, aggiungete un pò d'olio, un pizzico di sale ed il basilico.
Stendete la pasta, aggiungete il ripieno e mettete sopra un altro foglio di pasta, RICORDATEVI DI FAR USCIRE TUTTA L'ARIA prima di sigillarli...è l'unico modo perché non si aprano in cottura. Per farli cosi grandi ho usato un bicchiere, non avevo stampi adatti e poi ho completato la sigillatura con la forchetta. Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e serviteli con il pomodoro.

22 commenti:

  1. Ciao!sono curiosa di vedere il cambiamento di vestito allora!!questi tortelloni sono una favola, mi fanno venire una fame pazzesca!!!ho provato a fare i ravioli misura normale e mi hanno fatto diventare pazza! devo provare questa versione maxi perchè lo speck mi piace un casino nei ripieni!!!Baci buona giornata!!

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  2. Io direi che sono STRATOSFERICI...
    Bellissimi!!!

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  3. che fame!!! solo a vedere quello da cui fuoriesce il ripieno!!! sigh sigh!!! copio subito, sei troppo troppo brava!

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  4. troppo gustosi! buoni buoni prendo nota!

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  5. Quest'ultima foto è proprio goduriosa...
    A presto!

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  6. Laura27/4/09

    Oddio Lisa, mi hai fatto venire fame anche se ho appena mangiato! Ti prego ripeti per me e Otello :-) Teresina sisterina tua

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  7. Questi sono davvero eccezionali, fanno venire fame ALL'ISTANTE.
    Io adoro la pasta fresca e soprattutto quella ripiena, quella gigante poi ha un che di lussurioso che la rende ancora piú buona.
    Dove fai i corsi di cucina?
    Un bacione, buona giornata!
    m.

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  8. Prima o poi voglio provare anch'io a fare la pasta in casa... magari proprio partendo da questi cappelli del prete, che hanno un aspetto golosissimo!

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  9. extra large...extra buoni!!!

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  10. visto coem sono belli e siciuramente buoni meglio XL

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  11. sono meravigliosiiii.. io ne mangerei 10/15... bicchieri :))))
    sembra che li abbia fatti con gli stampini, ti sono venuti perfettissimiii!!
    grazie per il consiglio dell'aria!
    un bacioooo

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  12. Favolosi il ripieno chissà che golsità! Mi piace un sacco anche la forma XL! :)
    Bravissima! Chissà come sarà bello il tuo blog in seguito al cambiamento starò a vedere!

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  13. che spettacolo, e che meraviglia la versione xl!
    Brava bravissima!

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  14. Ciao! complimenti, son davvero perfetti ed il ripieno ci piace particolarmente!
    un bacione

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  15. Che belli e come ti sono venuti bene!!! Se non fosse troppo calorica io mangerei solo pasta ripiena:)))

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  16. questi tortelloni sono magnifici!!
    l'altra sera ho preparato le tue polpette speziate per una cena con amici...non solo hanno avuto molto successo....ma sono state DI VO RA TE!!!
    Sono davvero molto buone grazie per il suggerimento!!

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  17. Nicole
    Spero di riuscire a preparare il blog la prossima settimana! Non ti preoccupare è questione di pratica, dopo un pò si diventa come la catena di montaggio, provare x credere :-D


    Serena
    Grazie Serena ;-D


    Micaela
    Micaela tu sei sempre tanto e troppo genitle, grazie


    i dolci di laura
    ok, mi fa piacere, grazie laura, a presto


    Carolina
    Ciao Carolina, grazie mi fa piacere tu sia passata


    Laura
    Ciao Teresa, prepara la terrazza ed io penso al cibo, saluta otello!



    Mariù
    Omodestanza mi ha raccontato di questa tua passione e mi ha detto che sei anche tanto brava!
    li faccio qui: http://www.peccatidigola.info/ ti racconterò! baci


    Onde99
    Onde buttati, sono sicura che non avrai nessun problema, baci

    Mirtilla
    duri di si, fammi sapere s eli provi!!!


    Gunther
    si, la versione xl è davvero slurposissima!!!


    Viviana
    Ciao Vivi carissima!!! Di nulla, ne puoi mangiare anche venti no???? voi siete in due ;-D baci


    Kitty's Kitchen
    Ciao Elisa, spero di si, devi dirmi la tua opinione quando sarà...ci tengo!


    LaGolosastra
    GRAZIE!!!!


    manu e silvia
    GRAZIE RAGAZZE!!! siete troppo gentili :-D


    Paola
    Anche io buona la pasta ripiena!!!ciao Paola


    paola
    sono FELICISSIMA Paola, davvero!!!! mi fa tanto, tanto piacere ;-D

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  18. Wow, é fantastico!
    Io, come sai, ho ancora il mio corso/regalo di compleanno da utilizzare, ma col tedesco ancora non ci siamo... nemmeno quello mi smuove!
    Baci!

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  19. ciao!!!che svista imperdonabile!!:(((
    mi sono accorta che nn eri tra i miei premiati!!
    ora ci sei!!

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