23/02/09

SALMONE AL TIMO

Ultimamente i lunedì arrivano sempre più velocemente e noi ogni lunedì che passa, siamo sempre più appesantiti.

Devo dire che questo week end tra il pranzo dalla nonna con annessa torta fredda fatta per festeggiare il compleanno di Ste in ritardo, la millefoglie padovana deliziosa, i crostoli zuccherosissimi e tutto il resto è stato molto impegnativo credo che questa settimana cucinerò piatti davvero semplici e poco conditi...di conseguenza il blog ne risentirà un pò, vi avviso!


Questo piatto è leggero e molto profumato...un'ottima alternativa ai classici crostini salmone e burro.

CROSTINI DI SALMONE AROMATIZZATI AL TIMO



INGREDIENTI
pane in cassetta
salmone affumicato
timo fresco
olio extra vergine
limone
pepe
sale
rosmarino
salvia
coriandolo
erba cipollina
menta

Preparate una salsa tritando gli aromi rosmarino, salvia, coriandolo, erba cipollina, menta ed uniteli all'olio, al sale, al pepe ed a mezzo limone spremuto. Marinate per qualche ora il salmone. Dispodetelo sopra i crostini abbrustoliti, versate la salsa e spolverate con il timo fresco

8 commenti:

  1. Il salmone affumicato è una di quelle cose con cui mi potrei sfamare per ua settimana intera...ahhh, che buono!

    RispondiElimina
  2. sono bellissimi questi crostini!! e che bel colore hanno!!!! buon lunedi!!

    RispondiElimina
  3. la convivialità è sempre un bel modo per stare insieme e se poi si deve cucinare piu' leggero pazienza!! comunque queste tartine sono fantastiche!!

    RispondiElimina
  4. Il salmone è sempre di una bontà unica. Le tartine sono perfette per un aperitivo tra amici o come antipasto. Così aromatizzate sono anche originali!
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  5. troppo buoni... adoro il salmone.

    RispondiElimina
  6. Ben bene! Mi fa piacere imparare qualche ricetta leggera! Questa con il salmone è ottima e la marinatura non è niente male è così gustosa che consente di evitare il burro!
    Lo farò sicuramente!

    RispondiElimina
  7. Adoro il salmone affumicato, lo trovo delizioso in tutte le salse e sui crostini è il modo migliore di gustarselo!

    RispondiElimina
  8. Io sono una fan delle ricette sane e leggere,vorrà dire che questa settimana starò fissa qui da te!!!

    RispondiElimina