05/03/09

SFORMATINO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Se ripenso a ieri sera mi viene un pò da ridere.....ho tentato più e più volte di avvicinare l'obbiettivo a questa ciotolina incandescente ma puntualmente si appannava. Il risultato è stato una brutta foto e una cena fredda :-D

Anche voi avete qualche difficoltà nel fotografare le vostre creazioni con lo stomaco che reclama, una voce brontolante alle spalle, ed i tegami in mano?

Veniamo a noi, da qualche tempo mi sono resa conto che sto bistrattando le zucchine..non faccio altro che utilizzare melanzane, cipolle e peperoni.

Così, sempre sulla scia della leggerezza (le zucchine sono grigliate e non fritte) ho provato a fare una ciotolina ed è venuta molto bene....... una volta riscaldata al microonde :-D

SFORMATINO DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO



Ingredienti
per 2 ciotoline
2/3 zucchine
80 g di prosciutto cotto affumicato
1 barattolino di salsa di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano
origano
sale
pepe

Lava le zucchine, tagliale a fette sottili, grigliale e salatele. Tagliate a pezzettini il prosciutto e la mozzarella. Foderate lo stampino con le zucchine e procedete con gli strati: zucchine, pomodoro, parmigiano, prosciutto, mozzarella, origano. Mettete in forno pe 20 minuti a 180°

20 commenti:

  1. quanto e'grazioso!!
    mi segno subito la ricettina ;)

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  2. Davvero molto belli questi sformatini! colorati e filanti!!
    complimenti!
    bacioni

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  3. davvero bella questa preparazione!!! anche la presentazione è molto di effetto!!! bravissima!!!

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  4. Anonimo5/3/09

    Lisa finalmente non mi sento piu' sola!! siiii ebbene siii anche io ho una voce alle spalle che affamata e insistente mi dice "hai fatto?? fai veloce che diventa freddo!!"....bastaaaaaaa amoreeeeeeee lasciami lavorare che sono sul set!! :-))
    comunque la fotina è venuta carina lo stesso e quello che contiene la ciotolina è super!!!

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  5. Davvero carina questa ciotolina e deve essere anche molto buona!!!

    Carino il sito dato che è la prima volta che lo visito.

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  6. mirtilla, manue silvia, manu: grazie siete sempre genitlissime!

    paola: mi rincuora molto sapere che qualcuno mi capisce :-D

    Francesca: è un vero piacere, ti metto tra i preferiti!

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  7. Cara Lisa, puoi scommetterci che ti capisco! Ogni volta che finisco di preparare qualcosa e prendo la fotocamera in mano per immortalare la mia creatura, la mia famiglia mi accerchia (!) e mi fa un po' (un po' più di un po' a dire il vero) di pressione perchè la finisca in fretta con questi scatti! :P Poi continuo a fotografare solo il mio piatto che quindi è l'unico che si sfredda, sob!

    La ciotolina di zucchine grigliate e prosciutto mi piace un sacco, complimenti! Baci :)

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  8. Ah! vedo che anche tu ti butti sugli sformatini,eh???
    Alla fine ieri sera ho fatto il salmone!! Presto posto...

    Bacioni
    CAstagna

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  9. babi: grazie!!!lo spevo che eravamo in tante. Stessa scena ogni sera a casa mia :-)

    castagna : si, li adoro! ti è piaciuto? sono curiosissima! baci

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  10. Anonimo5/3/09

    Ciao Lisa! Che bello lo sformatino! Ne vorrei uno qui sul comodino del mio letto influenzoso, secondo me mi guarirebbe! Un bacione, L.

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  11. che delizia questo sformatino!!! è meraviglioso!! bacini!!!

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  12. ciao Lisa..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee....
    Gli sformatini....buoniiiiiiii
    grazie grazie...Lidia

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  13. Ciao Lisa ho preparato le piadine (semi-piadine) utilizzando la tua ricetta. Se hai voglia passa a vedere come sono venute.
    baci

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  14. Già Già! Si finisce per mangiare tutto quando già è tiepido dopo aver fatto un vero servizio fotografico alla povera pietanza malcapitata! :))
    Per fortuna che esiste il micronde per una rapida ripassatina!
    Le tue ciotoline oltre ad essere davvero sfiziose si presentano benissimo. Pomodoro mozzarella e origano fanno subito pizzaiola ed è un gusto che rende tutto molto appetitoso!

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  15. Hai proprio ragione: quando si tenta di fotografare una pietanza calda, l'obiettivo si appanna. Per fortuna, nonostante le mie velleità da novella Alinari, la cena non si è mai freddata. Ma la tua foto è comunque molto carina e anche la ricetta.

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  16. Gli sformatini sono ottimi in genere, il tuo deve essere eccezionale...
    Buona serata!

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  17. Lisa, come ti capisco! quando posso ovvio al problema preparando una porzione a parte appositamente per la foto :-)
    questo sformatino è veramente da acquolina!
    un bacio e buon WE

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  18. In occasione dell' otto marzo... auguroni a tutte donne da parte mia. Maria

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  19. Lisaaaa...tre voci alle spalle e quasi mai luce del giorno!!!
    Il tuo sformatino è delizioso ;-9
    Auguri!!!

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  20. io ho la fortuna di dover cucinare sempre per 3 anche se siamo in 2, per portare il pranzo al lavoro il giorno dopo

    lascio il 3º piatto a raffreddare mentre mangio e poi faccio le foto

    quando non posso farlo, uso le mini-porzioni e ne faccio una extra apposta per la foto, tanto non si butta niente, la mangio un altro giorno o la dividiamo io e pedro come antipasto!

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